О чем необходимо знать при заваривании чая из Китая?

08.12.2012 | Автор: | Рубрика: Кулинария
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

то надо для того, чтоб всецело раскрыть вкус и о чем необходимо знать при заваривании чая из Китая

Познакомиться с идеальным вкусом дорогостоящего китайского чая может каждый человек. На сегодняшний день можно купить и заварить любой из многочисленных видов. При этом стоит отметить, что качество чая зависит от большого количества параметров, например таких как: выполнение технологии изготовления и первоначальная сортность. Испортить чай довольно просто.

Итак, изучим основных чайных врагов. Свет и воздух. Нельзя допускать долговременного нахождения банки с чаем на открытом воздухе и в светлом помещении. Суть в том, что в подобных условиях листки обветриваются и утрачивают все свои лечебные свойства. В случае, когда вдруг вы увидите, что продаваемый в магазинах китайский чай лежит в светопрозрачных банках, то стоит отказаться от покупки — продукт сильно испорчен. Влажность также производит пагубное влияние и если она превышает 12%, то активизируются всевозможные процессы, которые уничтожают вкусовые и целебные свойства китайского чая. Именно поэтому его нужно держать в глиняных или фарфоровых емкостях, оловянных, фарфоровых или стальных банках. Избегайте пластмассовых емкостей, а вообще в идеале завести 2 тары. В одной можно держать, к примеру недельный запас, а во второй более серьезный запас. Если вы уже успели купить зеленый чай, то никогда не ставьте склянку в кухонный шкаф, в котором держатся такие продукты, как специи или кофе. Существует довольно большой риск, что листочки чая примут на себя посторонние запахи. Довольно многие сорта чая включают в себя гигроскопичные компоненты, которые в кратчайшие сроки поглощают практически все, с чем контактируют. Непременно насыпайте китайский чай из банки при помощи ложки или лопатки. Даже не пытайтесь утрамбовать чай, чтоб его побольше вместилось.

Листья должны лежать свободно. В Китае чайным мероприятиям уделяют особое значение. В данном случае все имеет значение и посуда, и разговоры, и метод заваривания. Допустим, вы решились купить красный чай, однако что же понадобиться для создания процессии? Купите посуду для слива 1-ой заварки, чашки емкостью на 5-6 глотков, заварочный чайник и термос. Запрещено заливать китайский чай кипящей водой. Дайте воде остыть до 85-90 °С. Ни за что не наслаждайтесь китайским чаем в одиночестве! Определенно приглашайте друзей, потому что как раз в дружеской компании можно как следует распробовать его вкус!

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 402. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий