Рецепты салатов

24.10.2012 | Автор: | Рубрика: Кулинария
3.00 avg. rating (48% score) - 1 vote

Рецепты салатов

Не знаю, как кого, но я тут же загораюсь, когда узнаю о новом рецепте. Пускай кто-то говорит, что не стоит из пищи делать культ, я все же придерживаюсь противоположного мнения. Не вижу совсем ничего зазорного в том, чтобы обожать готовить, делая не просто блюда, а истинные произведения кулинарии. Я могу отказать себе в десерте или горячем, но салаты — это необыкновенное лакомство. Сознаюсь правдиво, я недавно заинтересовался салатами. Как-то раз мне были необходимы рецепты лёгких салатов, чтоб отпраздновать свой юбилей с коллегами. Необходимы только быстрые рецепты салатов, потому как мне необходимо было готовить их собственноручно, без посторонней помощи. Знаете, тратить часть дня на приготовление угощений не хотел, тем паче, утром нужно было рано вставать на работу.Так, свежие салаты рецепты были очень к месту. Я отыскал их на 1-ом кулинарном сайте, и с тех пор захожу на портал, дабы увидеть еще что-то новенькое. Я люблю разные миксы из продуктов: восточные миксы, овощные, мясные. Важно пользоваться мудро ими, чтобы не навредить себе. Рекомендую всем готовить сезонные блюда. К примеру, запрос «салат из моркови рецепт» поможет посмотреть много занимательного. Такие салаты надо есть летом-осенью, когда на рынках и магазинных полках наблюдается обилие свежих овощей, выращенных у нас в стране. Незачем готовить сложные блюда. Начинайте с простого салата: помидор, зелень, огурец — салатик, он известен, вероятнее всего, любому. Тогда стоит попробовать что-то сложнее, с более богатым количеством составляющих и заправок.
Говоря о салатиках, я не могу пропустить такую важную часть, как заправки. Соусы для салатов — совершенно другое. Раньше я не придавал соусам значения, используя исключительно подсолнечное масло, но однажды пробовал знакомый салат с другой заправкой, и был поражен — вкус был абсолютно иной. Для образца можно назвать рецепт мясного салата, а также салат с рыбой. Оба данные рецепты салатов, помимо маленьких отличий в составляющих, в том числе имеют разные соусы, что подчеркивает их особенности. Само собой, существуют блюда, в которых используется одинаковые заправки, в независимости от ингредиентов. Опять-таки, ничего не препятствует тому, чтоб фантазировать у плиты, превращая знакомые салаты в нечто новое и очень вкусное. К слову, холодное блюдо, что известен каждому с детства, заправляют исключительно майонезом. Лично я убежден, что салаты должны быть повседневными и праздничными. К примеру, мясной салат, я бы назвал повседневным, хотя в продолжение многих лет он соотносится с Новым Годом. К торжественным салатам я бы мог отнести те, что готовятся из роскошных продуктов. Так, по запросу «салаты из морепродуктов рецепты» я отыскал на поварском ресурсе рецепты блюд, заслуживающие звания праздничных, хоть бы потому, что содержат в своем рецепте моллюски. Но не всем нравятся такие блюда.
Беспроигрышный вариант — фруктовый салат рецепты которые часто демонстрируют по ТВ, данные рецепты блюд запросто можно отыскать в интернете, введя соответствующий вопрос. Делайте салаты к праздникам, к значимым событиям и просто так, ведь именно салат полностью отражает личность кулинара.

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 1. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий