Толстолобик по-ставропольски
Нам понадобится
• 1 толстолобик (2,5 кг)
• 5-6 луковиц
• 4 моркови
• 1 -2 шт. сладкого перца
• 200-300 г соли
• молотый перец
• 100-150 г уксуса
• 100-150 г подсолнечного масла
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выбрать внутренности, удалить голову, хвост и нарезать ломтиками толщиной до 1 см.
2. Уложить в кастрюлю слоями (щедро посыпать солью), поставить на 3 ч под пресс.
3. Затем слегка промыть от соли и снова уложить слоями, поливая уксусом так, чтобы под прессом рыба полностью «тонула» в нём, и снова оставить на 3 ч.
4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец порезать соломкой.
5. Перемешать, слегка посыпать молотым перцем.
6. Рыбу промыть от уксуса, сложить в банку, пересыпая каждый слой овощами и понемногу добавляя подсолнечное масло.
7. Поставить под пресс на 3 часа — и рыба готова.
Советы:
- Хранить такую рыбу можно в холодильнике до двух недель.
- Из головы и хвоста можно приготовить уху.
- Время маринования рыбы в соли и уксусе можно увеличить.
- Подсолнечное масло необходимо брать нерафинированное.
Автор: ssmm
Если вы не параноик, то это еще не значит, что за вами не следят...
Количество статей, опубликованных автором: 12.